Оладьи для программиста
Ингредиенты:
2 яйца;
щепотка соли;
3 ч. ложки сахера;
1 стакан кефира или простокваши;
2 ст. ложки сметаны;
2 сакана муки;
0.5 ч. ложки соды;
0.5 стакана подсолнечного масла (на нём жарят, из рецепта это не очевидно)
Приготовление:
В мисочке растереть 2 яйца с солью и сахером, добавить кефир и ли простаквашу, сметану. Муку просеять через сито(зачем не понял), высыпать в мисочку. В течение минуты хорошенько смешать и взбить тесто, потом добавить соду. Снова всё размешать, чтобы тесто получилость как густая сметана. Теперь тесто должно постоять минут пятнадцать. Поставить на огонь большую сковородку, разогреть её, налить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Огонь отрегулировать, чтобы масло не горело. На каждую оладью брать по столовой ложке теста. Тесто на сковороде должно сразу начинать расти. Если плохо жарятся, то увелчичить огонь. Переворачивать оладьи вилкой, чтобы не остывали, складывать их в миску, которая стоит рядом, на краю плиты. Подавать с сахаром, со сметаной и др.
Комментариев нет:
Отправить комментарий